terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bolo de Nêspera

Ingredientes:
4 ovos inteiros
uma chávena e meia de açúcar
duas chávenas e meia de farinha
1 colher de fermento em pó
50 g de manteiga sem sal derretida
4 colheres de sopa de leite
25 a 30 nêsperas
açúcar para polvilhar
margarina para untar a forma

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Numa tigela bater os ovos com o açúcar, ir acrescentando a farinha com o fermento em pó.

3. Adicionar a manteiga e o leite e bater até a mistura ficar homogénea. (Derreti a manteiga no microondas e deixei arrefecer.)

4. Tirar a pele das nêsperas, cortar ao meio e retirar os caroços. Enterrar as frutas no bolo com a parte concava para baixo.

5. Colocar o preparado numa forma untada com margarina. Polvilhar com açúcar a gosto (4 colheres de sopa cheias) e levar ao forno.
Este bolo fica muito agradável. Mas da próxima vez que fizer irei acrescentar mais manteiga, em vez dos 50 g irei usar 100 g.

Para quem se quiser aventurar a fazer este bolo, aviso que tirar a casca às nêsperas é uma tarefa demorada e se não se usar luvas fica-se com os dedos e as unhas manchadas de castanho. Foi o que me aconteceu. Acabei por lavar as mãos com sumo de limão e desapareceu logo. Valeu o esforço.

Um comentário:

  1. Que é chávena?

    Uma chávena (xícara, em português do Brasil) é um pequeno recipiente em forma de taça com uma pega que a permite sustentar com o polegar e um ou dois dedos. Geralmente são feitas de cerâmica (porcelana, sobretudo), mas também se podem encontrar chávenas de vidro.

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