Bacalhoada de forno ( enviada por Cristiana)
- Ingredientes
- 1 kg de lascas de bacalhau dessalgado
- 1,5 kg de batatas picadas cruas
- 150 g de azeitonas pretas
- 500 g de tomatinhos cereja
- 500 g de mini cebolinhas
- 500 ml de azeite de oliva
- 5 dentes de alho sem descascar
- 200 ml de leite de coco
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- Misture todos ingredientes com exceção dos líquidos em uma bacia, despeje tudo em um refratário
- Coloque 1 dente de alho inteiro em cada canto do refratário e 1 no centro, é só mesmo para aromatizar
- Regue com os 500 ml de azeite de oliva e os 200 ml de leite de coco
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio em banho-maria por mais ou menos 3 horas
- Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco, sirva em seguida, neste momento se houver necessidade polvilhe com sal a seu gosto
- Muito rápido de ser montado, para ficar saboroso deve deixar este período todo no forno
Nenhum comentário:
Postar um comentário