quinta-feira, 14 de abril de 2011

Carne louca desfiada (Eviada por Gabi) Delicia!

  • Ingredientes
  • 500 g de lagarto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura, picada
  • 1 talo de salsão, picado
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ½ l de água

  • Segunda etapa:
  • ½ pimentão vermelho, em tiras finas
  • ½ pimentão verde, em tiras finas
  • ½ cebola, picada em cubos pequenos
  • 1 tomate, sem semente, em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha

  • Modo de Preparo
  • Retire toda a gordura da carne
  • Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho
  • Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo alto
  • Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados
  • Junte os outros ingredientes e por último a água
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia
  • Isso leva aproximadamente 1h30
  • Retire a carne da panela e deixe esfriar
  • Desfie com as mãos

    1. Segunda etapa:
    2. Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente, pique a cebola, corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos
    3. Junte todos os ingredientes à carne desfiada e misture bem
    4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas
    5. Retire da geladeira e sirva frio

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