segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pudim de Macarrão ( Enviado por Valéria)

ingredientes

  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de creme branco frio
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 300 g de massa fresca (tipo talharim ou espaguete) cozida e picada grosseiramente
  • 6 claras batidas em neve
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Para o molho bechamel

  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite quente
  • 1 tablete de caldo de frango esfarelado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Para mini-almôndegas e molho vermelho:
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona e sálvia)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Para o molho vermelho

  • 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Cominho, folhas de manjericão e sal a gosto

modo de preparo

Numa tigela, coloque 6 gemas e misture com 3 xícaras (chá) de creme branco frio.

Acrescente 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 300 g de massa cozida e picada grosseiramente e misture bem.

Adicione e misture delicadamente 6 claras batidas em neve.

Numa forma de pudim (com 20 cm de diâmetro x 7 cm altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a mistura, leve ao forno pré-aquecido (200ºC) e asse em banho-maria por 40 min ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Retire o pudim do forno e desenforme morno.

Cubra com molho de tomate de sua preferência e, se desejar, sirva acompanhado de mini-almôndegas.

Para o molho bechamel

Numa panela em fogo médio, derreta 100 g de manteiga e junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Cozinhe a farinha de trigo por cerca de 3 min, mexendo sempre para não queimar.

Acrescente 1/2 litro de leite quente e 1 tablete de caldo de frango esfarelado e continue mexendo para não empelotar, cozinhando por mais ou menos 5 min até formar um creme grosso.

Junte 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, sal e noz-moscada a gosto.

Misture tudo e deixe esfriar coberto com papel filme.

Para mini-almôndegas:

Numa tigela, misture 500 g de carne moída, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada, sal a gosto,1 colher (sopa) de molho inglês, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona e sálvia) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino.

Com o auxílio de uma colher (chá), faça bolinhas.

Reserve.

Para o molho vermelho

Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes e deixe amolecer.

Passe pelo processador ou por uma peneira.

Numa outra panela em fogo médio, coloque 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto.

Junte o tomate processado, cominho, folhas de manjericão e sal a gosto.

Deixe cozinhar por cerca de 30 min.

Adicione as almôndegas e cozinhe por 10 min.

Reserve.

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