segunda-feira, 9 de maio de 2011

SOPA DE BOLAS OU CANEDERLI (enviada por D. Olinda)

ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1/2 kg de frango caipira (coxa, sobrecoxa e peito)
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • Para as bolas
  • 4 xícaras (chá) de pão de forma com casca ralado
  • 250 g de salame cortado bem miudinho
  • 100 g de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • salsinha picada e sal a gosto

modo de preparo


1º- Numa panela média coloque 1 litro de água, 1/2 kg de frango caipira (coxa, sobrecoxa e peito), 2 tabletes de caldo de frango, 1 cebola cortada em cubos, leve ao fogo médio e cozinhe até o frango ficar macio (1h 30 minutos).

2º- Coloque numa tigela 4 xícaras (chá) de pão de forma com casca ralado, 250 g de salame cortado bem miudinho, 100 g de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6 ovos, salsinha picada e sal a gosto e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.

3º- Com as mãos enfarinhadas pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas (no tamanho de tomate cereja). Cozinhe as bolinhas no caldo de frango fervente e quando as bolinhas subirem (como nhoque) transfira o caldo com as bolinhas para uma sopeira e sirva em seguida.

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