segunda-feira, 16 de maio de 2011

Suflê de Arroz ( Enviado por Laura)

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de pimenta seca
  • Sal temperado a gosto
  • Sálvia fresca picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 claras em neve (pico firme)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado fino para polvilhar
  • Sálvia rasgada a gosto para polvilhar antes de assar
  • Alecrim a gosto para polvilhar antes de assar

modo de preparo

Bata no liquidificador: 2 xícaras (chá) de arroz, 4 gemas, 1 colher (sopa) de margarina e 1 1/2 xícara (chá) de leite por mais ou menos 5 min.

Coloque a mistura numa vasilha e junte a sálvia a gosto, 1 xícara (chá) de queijo minas curado, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e, por último, as claras em neve.

Despeje numa forma para suflê untada com manteiga. Polvilhe o queijo ralado, a sálvia rasgada e o alecrim.

Leve ao forno baixo pré-aquecido por mais ou menos 30 min.

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