sexta-feira, 3 de junho de 2011

Bolo de Café( Enviado por Taty)

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar ( se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
  • 2 ovos
  • 1 colher das de chá de fermento em pó
  • 1 colher das de chá de bicarbonato
  • ½ colher das de chá de sal
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher bem ‘generosa’ de café solúvel

Modo de preparar:

1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente

2. Acrescente a água fervente e misture bem.

3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.

4. Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver.

5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar e enfeite com alhuns grãos de café!

Cobertura de Brigadeiro Mole

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de leite tipo A ou B
  • 1 colher ‘generosa’ de café solúvel

Modo de Preparo:

Misture muito bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Gente, eu experimentei...hummmmmmmmmmmmmm
    Depois vcs me contam. Tudo de bom!!!! BFD. Bjusssss

    ResponderExcluir