Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar ( se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
- 2 ovos
- 1 colher das de chá de fermento em pó
- 1 colher das de chá de bicarbonato
- ½ colher das de chá de sal
- 2 xícaras de água fervente
- 1 colher bem ‘generosa’ de café solúvel
Modo de preparar:
1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente
2. Acrescente a água fervente e misture bem.
3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.
4. Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver.
5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar e enfeite com alhuns grãos de café!
Cobertura de Brigadeiro Mole
Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate
- 2 colheres (sopa) de leite tipo A ou B
- 1 colher ‘generosa’ de café solúvel
Modo de Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirGente, eu experimentei...hummmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirDepois vcs me contam. Tudo de bom!!!! BFD. Bjusssss