Bolo dos namorados ( Enviado por Gaby)
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo peinerada
- 1 xícara de amido de milho
- 3 ovos batidos (separar claras de gemas)
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1 a 2 copos de creme de uva (leite batido com suco de uva concetrado)
- 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 2 a 3 colheres de manteiga sem açúcar
- Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de condesado
- 1 cacho de uvas verdes cortadas no meio sem semente (firmes)
- 1 cacho de uvas rose cortadas no meio sem semente (firmes)
- Cobertura:
- Chocolate para cobertura meio amargo (aquecido em banho-maria)
- Uvas para decorar
- Chantilly a gosto
- Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento, acrescente a manteiga, continuar batendo para uma massa homogênea
- Acrescente as gemas e o leite, a massa precisa ficar macia, um ponto mais mole, e por último às claras em neve
- A massa deve ser assada em uma forma untada, em fogo brando, diminuir o forno quando estiver assado para corar
- Após de assado o bolo precisa ser descascado, se tiver com uma camada grossa, se tiver muito seco, molhar com suco de uva, para depois colocar o recheio, que pode ser colocado entre duas camadas, ou abaixo da massa, ou seja, cubra uma travessa com o recheio
- Depois coloque a massa, por último coloque a cobertura
- O recheio é um creme batido na batedeira com o leite condesado e o creme de leite, acrescentando depois as uvas, não batê-las, deixar a mistura na geladeira 4 horas antes de rechear o bolo
- A cobertura (o chocolate) deve ser colocada no bolo ainda morna, o chantilly e as uvas devem ser colocadas quando estiver frio, deixar gelar para sim servir
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