quarta-feira, 30 de março de 2011

Arroz doce tradicional (enviado por Valéria)


  • Ingredientes
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras de água
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de açucar
  • Casca de limão a gosto (opcional)
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

  • Modo de Preparo
  1. Coloque o arroz, água, cravo, canela em pau e a casca de limão para cozinhar em fogo baixo
  2. Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite e o açúcar
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar (ficar cremoso), mexendo de vez em quando
  4. Faça em panela funda, o leite sobe
  5. Polvilhe canela em pó antes de servir
Obs.: Se gostar mais doce acrescente mais açúcar ou leite

Um comentário:

  1. Nossa, ficou tudo de bommmmmmm...Valéria, parabéns e obrigada. Fiz ontem mesmo, maravilha....hummmmmmmmmmmm. BJUSSSSSSSSS

    ResponderExcluir