sexta-feira, 25 de março de 2011

Coelho à caçadora

A carne de coelho pode-se encontrar nos principais mercados e supermercados dos grandes centros urbanos do país. Ela se parece com a carne de frango, e um de seus melhores acompanhamentos é o arroz.

Vamos à receita, então:

Ingredientes
1 coelho adulto2 cebolas médias em pedaços pequenos
1 cenoura em pedaços pequenos
2 tomates sem sementes cortados em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimenta dedo de moça (opcional)
1 xícara de cogumelos
2 folhas de louro
orégano, salsa e cebolinha
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 copo de vinho tinto ou branco
azeite de oliva

Modo de preparar
1. Misture o alho amassado com a salsinha, o orégano, e o azeite de oliva. Logo após, esfregue essa mistura nos pedaços de coelho, adicione meio copo de vinho e deixe descansar cerca de 2 horas.
2. Passe os pedaços de carne na farinha de trigo.
3. Aqueça bem o azeite de oliva em uma frigideira e frite os pedaços de carne.
4. Quando a fritura estiver começando a dourar, coloque o resto do vinho e os demais ingredientes, tampe a frigideira e deixe cozer durante uma hora em fogo brando. Se for preciso, acrescente um pouco de água para manter a textura do molho.

Que aproveches!
2 a 3 dentes de alho

Um comentário:

  1. Os dentes de alho devem ficar na lista de ingredientes, é claro!
    Peço desculpas.

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