Ingredientes
- 500grs de calabresa defumada sem pele em rodelas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 8 xícaras (chá) de água
- 1kg de mandioca descascada em pedaços
- 3 cubos de caldo de carne ou galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a calabresa em 1 colher de sopa da margarina até dourar.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de margarina e refogue a cebola.
- Adicione o tomate, 2 colheres de sopa de cebolinha e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente a água, a mandioca e o caldo de carne ou galinha.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a mandioca ficar macia.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Volte à panela, junte a calabresa reservada e cozinhe em fogo baixo com a panela destampada até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta, adicione a margarina e a cebolinha restantes e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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