Café da manhã
Pesquisas mostram que as pessoas que não comem de manhã tendem a ganhar mais peso do que as que fazem um desjejum à base de alimentos saudáveis e nutritivos. Comece o dia comendo muito bem, para acelerar a queima de calorias e evitar exageros nas próximas refeições.
Sugestão: fruta, leite desnatado, pão integral, iogurte, chás e sucos naturais.
Almoço
Inclua uma fonte de proteína, uma de carboidrato, lipídios, vitaminas e minerais. Dê preferência aos pratos coloridos, pois a cor indica a presença de um ou mais nutrientes.
Sugestão: arroz, feijão, salada, vegetais, legumes, carnes magras cozidas ou grelhadas.
Jantar
Evite consumir gorduras e carboidratos que causam mal-estar e má-digestão, prejudicando o sono. Não fique sem comer e opte por alimentos leves.
Sugestão: saladas, vitaminas, sopas e lanches naturais.
Lanches
Entre uma refeição e outra, adquira o hábito de consumir frutas, barras de cereais e produtos integrais. Dessa forma, além de manter o peso, você terá uma alimentação saudável e seu organismo não ficará sobrecarregado.
Consultoria:
Gabriela Pereira da Costa Oliveira, nutricionista do GANEP - Grupo de Nutrição Humana.
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