Ingredientes
500 kg de carne ( músculo, patinho, acém, coxão mole)
1 kg mandioca cortada em pedaços pequenos
2 Colheres de sopa de óleo
1 Colher de sopa de pimentão vermelho picado
1/2 Xícara de cheiro verde picado
1 Cebola picada picada
3 Cubinhos de caldo de carne ou costela
3 Dentes de alho amassados
Vinagre (opcional)
Pimenta do reino a gosto (opcional)
3 Tomates maduros sem sementes
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca amasse uma parte e reserve.
Na panela de pressão, doure uma colher (sopa) de cebola e o alho, acrescente a carne e refogue em fogo baixo, espere secar a água que se forma, coloque uma colher de cebola, pimenta do reino a gosto e uma colher de chá de vinagre e refogue novamente.
Coloque água até cobrir a carne ou a seu gosto. Tampe a panela, após pegar pressão deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, verifique se a carne esta macia e acrescente água a seu gosto. Coloque o restante dos temperos, a mandioca e deixe ferver sem pressão de 5 a 10 minutos.
Pronto, sirva ainda quente.
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