Ingredientes
Molho
4 colheres de sopa de Vinagre ou suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 xícara de chá de Salsa picada
8 colheres de sopa de Azeite de oliva
Salada
4 dentes de Alho
4 colheres de sopa de margarina
1 Baguete amanhecida cortada em fatias bem finas
500 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura
1 Alface romana, rasgada
Modo de Preparo
Molho
Numa saladeira funda, misture o vinagre (ou suco de limão), o sal, a pimenta e a salsa. Aos poucos, adicione o azeite e bata com um garfo para formar um molho espesso.
Salada
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).
Esfregue dois dentes de alho nas fatias de pão. Esmague bem os outros dois dentes de alho, formando uma pasta, junte com a margarina e passe no pão. Leve ao forno por 10 minutos.
Na saladeira onde está o molho, coloque o tomate, o presunto e a alface. Misture bem, junte as torradas, misture novamente e sirva a seguir.
Dica:
Você pode deixar a receita menos calórica trocando o presunto por queijo fresco light!
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