terça-feira, 15 de março de 2011

Bolo de coco com recheio de abóbora (eviado por Marcinha)

Este bolo é diferente de tudo o que você já provou!


ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 1/2 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Separe as claras e as gemas. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Depois vá acrescentando, aos poucos, sem parar de bater, as gemas e os demais ingredientes. Coloque numa fôrma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo do recheio

Coloque os pedaços de abóbora numa panela e cubra com água. Cozinhe até que fiquem bem macios. Escorra a água, acrescente o açúcar e leve a panela de volta ao fogo. Mexa até o doce ficar cremoso (não deixe secar demais). Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio na horizontal, formando duas camadas, e recheie com o doce de abóbora.

Modo de preparo da cobertura

Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e cubra o bolo.

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