Este bolo é diferente de tudo o que você já provou!
ingredientes
Ingredientes para a massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote (100 g) de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 1/2 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote (100 g) de coco ralado
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Separe as claras e as gemas. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Depois vá acrescentando, aos poucos, sem parar de bater, as gemas e os demais ingredientes. Coloque numa fôrma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Modo de preparo do recheio
Coloque os pedaços de abóbora numa panela e cubra com água. Cozinhe até que fiquem bem macios. Escorra a água, acrescente o açúcar e leve a panela de volta ao fogo. Mexa até o doce ficar cremoso (não deixe secar demais). Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio na horizontal, formando duas camadas, e recheie com o doce de abóbora.
Modo de preparo da cobertura
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e cubra o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário