quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

As cores do seu prato, tenha uma dieta equilibrada baseada nas cores dos alimentos.


Quem diria que uma dieta equilibrada se podia medir através de uma simples contagem de cores dos alimentos, sim estou a falar de vegetais, leguminosas, fruta e cereais. Existem muitos riscos para a saúde associados a uma dieta deficiente, onde podemos incluir:

* Sistema imunitário enfraquecido, originando infecções com maior frequência.
* Osteoporose e ossos frágeis.
* Músculos enfraquecidos e pele com pouca tonicidade, conduzindo a um envelhecimento prematuro.

A prevenção é sempre a melhor forma de combater qualquer doença, por isso mesmo o melhor é prevenir tendo uma dieta equilibrada, então para um óptimo bem-estar, consuma todos os dias cada uma das diferentes cores para alcançar a sua dieta equilibrada: Vermelho, Amarelo e Laranja, Roxo e Azul Escuro, Verde e Castanho. Vamos ver então o que é que a natureza tem para nos oferecer na lista das cores dos alimentos para ajudar a sua dieta equilibrada:

Cores dos alimentos – Vermelho


Alimentos:

Tomate, melancia, cereja, framboesa, amora, papaia, goiaba.

O que lhe dá cor:

Licopeno e antocianina.

Propriedades:

Previne o aparecimento de cancro da próstata, estimula a circulação sanguínea, fortalece os vasos e melhora a visão.

Cores dos alimentos – Amarelo e Laranja


Alimentos:

Cenoura, manga, laranja, abóbora, pêssego, milho, damasco, pimento e banana.

O que lhe dá cor:

Carotenos e carotenóides.

Propriedades:

Mantem o sistema nervoso saudável, contribui para a prevenção do cancro da mama e ajuda a manter a saúde ocular.



Cores dos alimentos – Roxo e Azul Escuro


Alimentos:

Uva, ameixa, figo, beterraba, beringela, repolho e milho roxo.

O que lhe dá cor:

Antocianina e betalaína.

Propriedades:

Retarda o envelhecimento e previne o cancro, combate a obesidade e a diabetes, protege de doenças cardiovasculares e melhora a circulação sanguínea.



Cores dos alimentos – Verde


Alimentos:

Vegetais folhosos, brócolos, pimentão, espinafres, salsa, ervas, couve e espargos.

O que lhe dá cor:

Clorofila.

Propriedades:

Fortalece o sangue e protege o coração, a pele e o cabelo. Uma dieta pobre neste tipo de alimentos pode provocar uma anemia.

Cores dos alimentos – Castanho


Alimentos:
Noz, aveia, castanhas e cereais integrais.

O que lhe dá cor:

Fibras.

Propriedades:

Contribui para o bom funcionamento do intestino, combate a ansiedade e a depressão e ajuda a prevenir o cancro.

Agora que já conhece as cores dos alimentos já não tem desculpas para ter uma dieta equilibrada com todas as cores e nutrientes necessários ao seu bem-estar.








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