Quem diria que uma dieta equilibrada se podia medir através de uma simples contagem de cores dos alimentos, sim estou a falar de vegetais, leguminosas, fruta e cereais. Existem muitos riscos para a saúde associados a uma dieta deficiente, onde podemos incluir:
* Sistema imunitário enfraquecido, originando infecções com maior frequência.
* Osteoporose e ossos frágeis.
* Músculos enfraquecidos e pele com pouca tonicidade, conduzindo a um envelhecimento prematuro.
A prevenção é sempre a melhor forma de combater qualquer doença, por isso mesmo o melhor é prevenir tendo uma dieta equilibrada, então para um óptimo bem-estar, consuma todos os dias cada uma das diferentes cores para alcançar a sua dieta equilibrada: Vermelho, Amarelo e Laranja, Roxo e Azul Escuro, Verde e Castanho. Vamos ver então o que é que a natureza tem para nos oferecer na lista das cores dos alimentos para ajudar a sua dieta equilibrada:
Cores dos alimentos – Vermelho
Alimentos:
Tomate, melancia, cereja, framboesa, amora, papaia, goiaba.
O que lhe dá cor:
Licopeno e antocianina.
Propriedades:
Previne o aparecimento de cancro da próstata, estimula a circulação sanguínea, fortalece os vasos e melhora a visão.
Cores dos alimentos – Amarelo e Laranja
Alimentos:
Cenoura, manga, laranja, abóbora, pêssego, milho, damasco, pimento e banana.
O que lhe dá cor:
Carotenos e carotenóides.
Propriedades:
Mantem o sistema nervoso saudável, contribui para a prevenção do cancro da mama e ajuda a manter a saúde ocular.
Cores dos alimentos – Roxo e Azul Escuro
Alimentos:
Uva, ameixa, figo, beterraba, beringela, repolho e milho roxo.
O que lhe dá cor:
Antocianina e betalaína.
Propriedades:
Retarda o envelhecimento e previne o cancro, combate a obesidade e a diabetes, protege de doenças cardiovasculares e melhora a circulação sanguínea.
Cores dos alimentos – Verde
Alimentos:
Vegetais folhosos, brócolos, pimentão, espinafres, salsa, ervas, couve e espargos.
O que lhe dá cor:
Clorofila.
Propriedades:
Fortalece o sangue e protege o coração, a pele e o cabelo. Uma dieta pobre neste tipo de alimentos pode provocar uma anemia.
Cores dos alimentos – Castanho
Alimentos:
Noz, aveia, castanhas e cereais integrais.
O que lhe dá cor:
Fibras.
Propriedades:
Contribui para o bom funcionamento do intestino, combate a ansiedade e a depressão e ajuda a prevenir o cancro.
Agora que já conhece as cores dos alimentos já não tem desculpas para ter uma dieta equilibrada com todas as cores e nutrientes necessários ao seu bem-estar.
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