Quer unir o útil ao agradável? É só tirar proveito do sabor cítrico do digestivo abacaxi. Estas receitas, gostosas e fáceis de preparar, vão dar ares de banquete aos pratos mais triviais.
Ela é Super:
A enzima bromelina, presente no abacaxi, quebra as proteínas dos alimentos. E aí, se você comer um pouco além da conta, não vai sentir aquela sensação de peso no estômago. O melhor é ingerir a fruta crua, mas, mesmo indo ao fogo, ela não perde todo o seu poder digestivo. O segredo é não deixá-la muito tempo sob forte calor.
Farofa tropical
Ingredientes2 xícaras de abacaxi picado
3 colheres de sopa de açúcar
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de uva-passa
Sal a gosto
1 1/2 xícara de farinha de mandioca
Modo de preparo
Leve o abacaxi para cozinhar em uma panela com um pouco de água e o açúcar por uns cinco minutos depois que começar a ferver. Então, retireo da fogo, coe e reserve. Em uma panela, aqueça bem o azeite e deixe dourar a cebola. Acrescente o abacaxi e a uva-passa. Mexa bem, deixando refogar por alguns instantes. Tempere com uma pitadinha de sal. Aos poucos vá juntando a farinha, sem parar de mexer, até obter uma farofa úmida. Sirva em seguida como acompanhamento de carnes.
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