De repente ele surge em molho para saladas e carnes. Se você nunca experimentou, não sabe o que está perdendo. Aqui tem receitas para todos os gostos¿- até mesmo, claro, para quem adora a fruta em sobremesas imperdíveis!
ADEUS, DOENÇAS
E pensar que o morango pode até ajudar a abaixar a pressão arterial! Verdade. Isso graças às antocianinas e às procianidinas. A fruta conta também com o ácido elágico, um flavonóide com ação antioxidante, e o ácido gálico, que diminui o risco de câncer. Para completar, o morango tem vitamina C, ácido fólico e, como se fosse pouco, ajuda a diminuir o colesterol.
Espuma de morango com hortelã
Ingredientes
• 1 caixinha de gelatina sabor morango
• 1 copo de iogurte sabor morango
• 2 xícaras de morango picado, mais algumas metades da fruta para enfeitar
• 3 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto, se preferir fazer esta receita com gelatina e iogurte diet)
• 3 colheres de sopa de hortelã picada, mais algumas folhas para enfeitar Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas com metade da água indicada. Então, leve à geladeira até ficar praticamente firme. No liquidificador, coloque o iogurte, o morango, o açúcar (ou adoçante) e a hortelã. Bata bem. Junte a gelatina e bata ligeiramente, apenas o suficiente para misturar tudo. Leve de volta à geladeira, enfeitando com morangos e folhas de hortelã. Espere cerca de duas horas antes de servir.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas com metade da água indicada. Então, leve à geladeira até ficar praticamente firme. No liquidificador, coloque o iogurte, o morango, o açúcar (ou adoçante) e a hortelã. Bata bem. Junte a gelatina e bata ligeiramente, apenas o suficiente para misturar tudo. Leve de volta à geladeira, enfeitando com morangos e folhas de hortelã. Espere cerca de duas horas antes de servir.
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