terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Salada de Alface Roxa com Pêra e Alcachofra(enviada por Silvana)


Ingredientes:
- 1 maço de alfaces roxas
- 2 pêras médias
- 4 fundos de alcachofra
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:
Limpe e lave a alface e deixe escorrer. Lave as pêras e corte-as em fatias uniformes no sentido do comprimento. Coloque-as em um recipiente com água e suco de 1/2 limão. Reserve. Pique o fundo das alcachofras em tiras e reserve. Em um prato fundo, coloque o restante do suco e limão e o azeite. Bata bem com ajuda de um garfo até que se forme um creme. Junte a mostarda e o sal. Forre uma saladeira com as folhas de alface e coloque no centro os fundos de alcachofra. Disponha as fatias de pêra sobre as folhas de alface e regue com o molho. Se desejar o molho menos ácido, coloque menos mostarda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário