ingredientes:
1 | Quilo(s) | Mandioca cozida e amassada |
3 | Colher(es) de sopa | Margarina |
1 | Unidade(s) | Ovo |
1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
2 | Colher(es) de sopa | Queijo ralado |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Colher(es) de sopa | Azeite |
1/2 | Unidade(s) | Cebola pequena picada |
10 | Unidade(s) | Vagens picadas |
1/2 | Xícara(s) | Salsão picado |
1 | Unidade(s) | Cenoura pequena picada |
1 | Lata(s) | Ervilha escorrida |
2 | Embalagem | Molho de tomate pomarola natural |
A gosto | Farinha de trigo para polvilhar | |
A gosto | Queijo ralado para polvilhar |
modo de preparo:
1.
Em uma tigela, junte a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha, o queijo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
2.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa reservada e faça cordões. Corte em formato de nhoques e reserve.
3.
Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo até ferver. Coloque os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície retire com uma escumadeira. Coloque-os em um refratário grande ( 40 x 28 cm). Reserve.
4.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a vagem, o salsão, a cenoura e as ervilhas e refogue por mais 3 minutos. Junte o molho de tomate pomarola 100%, misture e aqueça. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
5.
Variação: se preferir junte ao molho meia xícara (chá) de repolho picado.
6.
Dica: o nhoque de mandioca pode ser congelado por até 3 meses.
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