sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

NHOQUE DE MANDIOCA COM VEGETAIS enviado por Célia

ingredientes:

1 Quilo(s) Mandioca cozida e amassada
3 Colher(es) de sopa Margarina
1 Unidade(s) Ovo
1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
2 Colher(es) de sopa Queijo ralado
1/2 Colher(es) de chá Sal
1 Colher(es) de sopa Azeite
1/2 Unidade(s) Cebola pequena picada
10 Unidade(s) Vagens picadas
1/2 Xícara(s) Salsão picado
1 Unidade(s) Cenoura pequena picada
1 Lata(s) Ervilha escorrida
2 Embalagem Molho de tomate pomarola natural

A gosto Farinha de trigo para polvilhar

A gosto Queijo ralado para polvilhar

modo de preparo:


1.

Em uma tigela, junte a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha, o queijo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.

2.

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa reservada e faça cordões. Corte em formato de nhoques e reserve.

3.

Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo até ferver. Coloque os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície retire com uma escumadeira. Coloque-os em um refratário grande ( 40 x 28 cm). Reserve.

4.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a vagem, o salsão, a cenoura e as ervilhas e refogue por mais 3 minutos. Junte o molho de tomate pomarola 100%, misture e aqueça. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

5.

Variação: se preferir junte ao molho meia xícara (chá) de repolho picado.

6.

Dica: o nhoque de mandioca pode ser congelado por até 3 meses.




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