terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Legumes e Verduras

Como preparar o milho:

- Para cozinhar milho verde na panela ou no vapor, ponha as espigas limpas de molho em água fria por 10 minutos. Coloque-as numa panela grande, junte 1/2 copo de água fria, tampe parcialmente e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Retire a tampa e deixe a água evaporar. Junte 1 colher (chá) de óleo e sal a gosto. Reduza a chama e cozinhe por mais 3 a 5 minutos ou até que o milho esteja macio.


Como aproveitar o repolho:

- Ao comprar repolhos, despreze os que tiverem folhas separadas, pois geralmente eles têm sabor forte e são mais duros.

- O repolho roxo conserva a cor se você adicionar à água 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão a cada 2 xícaras de água em que estiver cozinhando o repolho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário