quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Receita Caseira de Pão Integral enviada por Cláudia

Ingredientes:


  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 100g de germe de trigo cru
  • 100g de farelo de trigo
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 100g de trigo demolhado
  • 50g de gergelim
  • 50g de linhaça
  • 2 colheres de lecitina de soja
  • 5 colheres de óleo de milho
  • 1 colher e meia de sal
  • 30g de fermento biológico
  • Água morna

Modo de preparo da sua receita caseira de pão integral:


Misture todos os ingredientes secos. Coloque no centro da mistura o óleo, a lecitina de soja e o fermento diluído. Depois de crescida a massa, trabalhe-a acrescentando a água morna até chegar ao ponto de massa de pão. Amasse bem e deixe crescer. Amasse novamente e forme os pães, deixando crescer novamente. Coza em forno a temperatura média até dourar. Nota: com esta massa podem fazer-se também os pães para hambúrguer e cachorros e para sandes variadas.

Espero que esta receita caseira de pão integral seja do seu agrado, deixe a sua opinião nos comentários.

Nenhum comentário:

Postar um comentário