sábado, 5 de fevereiro de 2011

Ótimo começo com abacate


A fruta, inteirinha, tem a mesma quantidade de calorias de cinco bananas, mas o que fazer se ela também traz benefícios de montão? Resposta: saboreá-la em deliciosas entradas.

Engorda, sim. Uma taça da velha receita de abacate batido com açúcar fica com mais de 400 calorias! Já nas entradas, a fruta é saboreada com parcimônia — e, claro, a montanha de açúcar cai fora. A gente não pode esquecer que a energia dessa fruta vem de gorduras monoinsaturadas, em especial o ácido oléico, o mesmo que torna o azeite de oliva tão aclamado para a saúde das artérias.

Pãozinho de abacate

Ingredientes
• 2 tabletes de fermento biológico
• 8 colheres de sopa de açúcar
• 1/2 xícara de chá de leite
• 2 xícaras de chá de abacate picado
• 3 ovos
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo, para o fermento, e mais cerca de 700 gramas
• 8 colheres de sopa de azeite de oliva e mais o suficiente para untar
• 1 colher de chá de sal

Modo de preparo
Prepare o fermento biológico em uma xícara ou em uma pequena tigela misturando-o com 2 colheres de sopa de açúcar, com a ajuda de um garfo, até dissolver direito. Junte o leite e as 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Cubra o recipiente e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, no liquidificador, bata o azeite de oliva, o abacate, os ovos, o sal e o restante do açúcar. Derrame tudo em uma vasilha funda e jogue a mistura de fermento. Mexa bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa se desgrudar das mãos. Pincele a bola de massa com azeite de oliva e cubra-a com um pano, deixando-a descansar até dobrar de volume em um ambiente morno. Então, faça bolinhas de massa e distribua-as em assadeiras untadas. Leve ao forno médio preaquecido até que os pãezinhos fiquem dourados. Sirva em lanches ou como acompanhamento de entradas.

Rende 30 unidades

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