terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Pãezinhos de leite (enviada por Junior)


Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de chá de sal
  • 6 a 7 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar


Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente dissolva o fermento no leite
  2. A seguir junte o açúcar a margarina e o sal
  3. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea
  4. Deixe descansar por 1 hora
  5. Amasse novamente
  6. Forme pãezinhos e deixe crescer novamente
  7. Pincele com gema e leve para assar em forno moderado à 180º até ficar bem dourado
Dica Para o pão ficar fofinho:

Para o pão não ficar duro, faça com leite frio ou mesmo gelado, para não prejudicar o fermento, o crescimento é mais lendo porem vcs não correm risco de cortar o efeito do fermento, e como resultado terão um paozinho fofinho e macio.

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