Ingredientes: Uma laranja pera grande madura, 1 copo de 200ml de suco de laranja, 1 copo de óleo, 4 ovos graúdos, 3 copos de 200 ml de açúcar, 3 copos de 200ml de farinha de trigo 1 colher de fermento Royal, margarina para untar o tabuleiro (tamanho médio).
Modo de fazer: Lave bem a laranja (não descasque) corte em pedaços pequenos, jogando fora os caroços e aquela parte branca q fica no meio (importante senão fica amarga), bata bem no liquidificador com o suco de laranja, até sumir toda a casca, acrescente o óleo os ovos, torne a bater, acrescente o açúcar, despeje no recipiente da batedeira e vá juntando a farinha de trigo aos poucos sempre batendo, por último, coloque o fermento, bata mais um pouco, até a massa criar umas bolhas. Despeje num tabuleiro (médio) untado e enfarinhado, coloque no forno pré-aquecido (mais ou menos 10 minutos a 180 graus), deixe assar por uns 40 minutos, enfie um palito, se sair seco, está bom. Se preferir faça uma calda fria com suco de laranja e açúcar e jogue por cima do bolo ainda quente.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário