Os sucos de frutas, legumas e verduras são bebidas ricas em vitaminas e sais mineirais, conservando todas as propriedades do alimento natural. Com uma vantagem: são de digestão mais fácil, portanto, recomendáveis às pessoas que têm problemas estomacais, às que toleram legumes crus e verduras cozidas. São indicados para as crianças, especialmente àquelas que rejeitam verduras ou vegetais. Neste caso, é preciso enriquecer o suco ou vitamina com alguns ingredientes atrativos (groselha, sorvete, etc.).Os sucos são também aconselhados aos doentes e convalescentes.
Vitaminas:
- São as misturas de frutas variadas com leite, iorgute, creme de leite ou então sorvete, que resultam numa bebida de consistência espessa. Experimente estas misturas:
- morango com leite, açucar e um pouco de creme de leite.
- morango com iorgute natural.
- pêssego em calda com um pouco da calda e iogurte natural.
- mamão, morango, suco de laranja.
- abacate, maçã, gotas de leite para não escurecer, açucar, leite e creme de leite.
SUCOS E REFRESCOS DE FRUTAS:
- mamão, abacate e maçã rendem sucos suaves. Limão, laranja, abacaxi e maracujá dão sucos mais ácidos e de sabor acentuado. Se quiser resultados intermediário, misture frutas desses dois grupos.
- melão e melancia dão exelente sucos de verão, pois essas frutas contêm bastante água. Se batidas no liquidificador, deve ser usado o mínimo de água.
- Suco de morango mais forte se obtem espremendo a fruta em peneira.
- Goiaba, manga e pêra também dão sucos saborosos.
- Prepare sempre o suco sem muita água, para diluir na hora de servir.
- Se quiser, substitua o açucar comum por açucar de confeiteiro (que dá mais perfume) ou mascavo( que dá gostinho de rapadura).
- Suco de maracujá não precisa ser coado. As sementes, quando batidas no liquidificador, ficam reduzidas a pó e acabam se depositando no fundo do copo.
- Suco de uva pode ser feito em casa. Utilize uva preta, tipo Rio Grande, lavando bem e separando dos cachos.Calcule 1 litro de água para cada quilo de fruta, cozinhe até amaciar e coe numa peneira, pressionando para retirar todo o caldo.
- Suco de maçã também pode ser feito assim: cozinhe a fruta cortada em quatro até amaciar e coe sem pressionar. Calcule 2 xícars de água para cada seis maçãs.
SUCOS DE LEGUMES E VERDURAS:
- Como os sucos de verduras (alface, espinafre,agrião) não são muito saborosos, embora sejam altamente nutritivos, misture com suco de cenoura, tomate, laranja ou chá de hortelã fresca gelado.
- Suco de tomate pode ser saboreado temperado(com sal, limão, pimenta-do-reino e molho inglês) ou apenas com limão enfeitado com folhas de hortelã.
- Tomate batido no liquidificador com água e açucar(e depois coado) é apreciado pelas crianças.
- Suco de cenoura se toma puro ou misturado com laranja.
- Suco de salsão pode ser misturado com tomate ou cenoura.
- Suco de beterraba vai bem com abacaxi fresco ou em caldas.
- Pepino dá um bom suco se misturado com tomate ou cenoura.
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