Na hora de lanche ou no café da manhã para facilitar o trabalho da dona-de-casa nos fins de semana ou nas férias, os sanduíches são uma exelente opção de cardápio. Aproveite estas idèias para que fiquem ainda mais saborosos.
Truques para preparar:
- Não prepare sanduíches com recheios úmidos com muita antecedência, pois o pão também ficaria umedecido demais.
- Ao fazer sanduíches de pão branco para armazenar, não retire a casca. Isso evita que ressequem. Retire a casca só no momento de servir.
- Pão muito fresco é dificil de cortar em fatias. Deixe-o descansar por algumas horas, em temperatura ambiente, para que fique mais firme.
- Se quiser cortar o pão em fatias finas, coloque-o antes no congelador. Depois será muito mais fácil cortar na espessura desejada.
- Muitos tipos de sanduíches ou canapés podem ser guardados por 24 horas na geladeira. Basta que estejam bem embrulhados num pano ligeiramente umedecido, ou em saquinhos plásticos, para que não percam o frescor.
- Bata a manteiga ou margarina a ser usada em sanduíches, pois se espalha com mais facilidade e rende mais.
-Sanduíches com queijo ou carne podem ser congelados, desde que não contenham maionese ou folhas de alface. Para servi-los no meio da tarde, devem ser retirados do congelador pela manhã.
CALCULE AS QUANTIDADES:
- 1 xícara de recheio é suficiente para 6 sanduíches.
- 2 xícaras de maionese cobrem 50 fatias de pão.
- 100 gramas de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente, é suficiente para cobrir 25 fatias de pão.
SUGESTÕES DE RECHEIO:
- Patê de fígado misturado com azeitonas verdes picadas, molho cremoso para salada e folhas de alface.
- Frango já cozido cortado em cubinhos misturado com salsão picado, pepino em conserva e maionese.
- Frango cozido picado misturado com castanha-do-Pará, abacaxi em caldas escorrido e picadinho, e maionese para ligar.
- Carne cozida moída e misturada com pepino em conservas (ou picles) e maionese para ligar.
- Sardinhas ou atum em lata, bem escorridos, misturados com ovos cozidos duros e picados, ligados com maionese.
- Outras sugestões saborosas: pasta feita com berijelas, fatias de queijo e carne assada intercaladas com pepino em conserva, maionese preparada com cenoura ralada uva-passa, queijo prato e tomate picadinhos e ligados com maionese.
- Uma boa idéia para servir várias pessoas: o pão de forma comprado já com as fatias cortadas no sentido do comprimento. Para rechear use várias misturas: cenoura ralada no ralo fino e misturada com maionese, ovos cozidos duros picadinhos com maionese, cubinhos de presunto com molho branco, e outros recheios de sua preferência. Cubra as fatias de pão e monte o sanduíchão como se fosse um bolo em camadas. Na hora de servir, é só cortar em fatias.
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