terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Dicas sobre a Abobrinha.

-Como comprar: procure abrobrinhas cuja a casca esteja brilhante e de cor viva, sem manchas. A abobrinha de tamanho menor é mais gostosa do que a grande.

- Como guardar: não compre grandes quantidades. Guarde na geladeira no compartimento de legumes e verduras. Elas duram de 3 a 4 dias.

- Valor nutritivo: a abobrinha é rica em vitaminas, especialmente a A e C. 1/2 xícara de rodelas de abobrinhas(80g) cozidas equivalem a 9 calorias.

- Três sugestões rápidas: salgue a abobrinha 15 minutos antes de fritar; cozinhe lentamente com cebola, alho e óleo por 15 minutos; corte a abobrinha em tiras finas, passe na farinha de trigo e frite em bastante óleo quente. Sirva como aperitivo ou acompanhamento de carnes.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário