12 dicas para um bolo fofo e macio:
1- Leia a receita com atenção, antes de começar a fazer.
2- Nunca altere a quantidade da farinha, açucar, gordura e ovos.
3- Não dobre as receitas, se não fizer dois bolos, meça os ingredientes separadamente e faça um bolo de cada vez.
4- Use sempre as fôrmas no tamanho indicado na receita.
5- Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Tire leite, ovos e manteiga 1 hora antes de usá-los.
6- Peneire juntos os ingredientes secos, com exceção do açucar.
7- Ao adicionar claras em neve, misture delicadamente com espátula, fazendo movimentos de cima para baixo, até incorporar bem. Feito isso, leve o bolo imediatamente ao forno.
8- Depois de adicionada a farinha de trigo, a massa deve ser mexida o mínimo possivel,para não endurecer o bolo.
9- Espalhe a massa numa fôrma com ajuda de uma espátula, para que cresça por igual.
10- Coloque a fôrma no centro do forno, que deve estar previamente aquecido.
12- O bolo estará pronto se, ao enfiar um palito no centro, este sair limpo.
COMO FAZER TORTAS MAIS LEVES:
1- Ao preparar massas de torta, use ingredientes frios.Os líquidos (água ou leite) devem estar gelados.
2- Trabalhe a massa o mínimo possivel. O ideal é usar um garfo em vez das mãos.
3- Não coloque farinha em excesso para a massa não endurecer.
4- Não coloque líquido em demasiada, pois a massa ficará pesada.
5- Use a quantidade exata de gordura, para que a massa não fique engordurada e quebradiça.
6- Coloque a massa na fôrma movimentando-a numa única direção. Forre as bordas e aperte-a bem, para que não perca a umidade.
7- As tortas cobertas devem ser pinceladas com gema diluída em água, com clara ou então apenas com água.
8- Quando assar uma torta sem recheio, fure a massa com a ponta de um garfo, para não criar ondulações.
9- Ao cobrir uma torta com suspiro, não o alise. Faça montinhos, para que fique mais bonito e dourado.
10- Quando rechear massa de torta com frutas ácidas, acrescente açucar à massa, para obter um sabor mais delicado.
11- Pré-aqueça o forno e asse a torta em temperatura forte, para que fique mais leve.
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